{"id":54,"date":"2021-09-10T15:52:12","date_gmt":"2021-09-10T15:52:12","guid":{"rendered":"https:\/\/www.metodo-classico.it\/?p=54"},"modified":"2021-09-13T14:38:49","modified_gmt":"2021-09-13T14:38:49","slug":"spumantizzazione-metodo-classico-e-vino-frizzante","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.metodo-classico.it\/spumantizzazione-metodo-classico-e-vino-frizzante\/","title":{"rendered":"Spumantizzazione metodo classico e vino frizzante"},"content":{"rendered":"\n
Oggi parleremo della differenza tra la spumantizzazione metodo classico e vino frizzante<\/strong>. Cos\u00ec la prossima volta che qualcuno ti chieder\u00e0 “Lo Champagne \u00e8 un vino<\/strong>“, potrai entusiasmarlo con la tua conoscenza e rispondere che s\u00ec, in effetti lo \u00e8.<\/p>\n\n\n\n Questa domanda \u00e8 un po’ come chiedere qual \u00e8 il miglior metodo spumante, dipende solo dal gusto personale. Perch\u00e8 come sai, ci sono vari spumanti metodo classico. Mentre lo Champagne ha la reputazione di essere il tipo “perfetto” di vino spumante, questo non significa che uno Champagne sia intrinsecamente migliore di un Prosecco o di un Cava.<\/p>\n\n\n\n Fondamentalmente, la cosa principale che conta qui \u00e8 ci\u00f2 di cui si preferisce il gusto. Anni diversi, annate diverse e vigneti diversi produrranno una serie di variet\u00e0 anche all’interno di una stessa classe di vini (per esempio, lo Champagne) ed \u00e8 assolutamente possibile che un dato Prosecco (per esempio) sia valutato meglio dalla critica rispetto a un dato Champagne.<\/p>\n\n\n\n In generale, i requisiti per uno Champagne sono tra i pi\u00f9 severi nel mondo del vino, ed \u00e8 per questo che abbiamo sia la consistenza che la classe, e la “migliore reputazione” generalmente percepita per gli champagne rispetto ad altri vini ma questo non significa che sia il migliore.<\/p>\n\n\n\n Quindi provate una gamma e scoprite cosa vi piace di pi\u00f9, e per voi, questo \u00e8 il miglior tipo di spumante!\u200b<\/p>\n\n\n\n
Ma prima di tutto, vinificazione metodo classicolo Champagne \u00e8 un vino? S\u00ec. Lo champagne \u00e8 fatto da una miscela di uve (tipicamente Chardonnay<\/strong>, Pinot Noir<\/strong> e Pinot Meunier<\/strong>) che vengono fatte fermentare. Lo champagne pu\u00f2 essere fatto da una miscela di vini diversi, e spesso anche da annate diverse l’eccezione \u00e8 nel caso dello champagne “vintage” che \u00e8 composto solo da una singola annata. I vini passano poi attraverso un processo di fermentazione primaria e un processo di fermentazione secondaria dopo l’aggiunta di zucchero e lievito per creare la carbonizzazione delle bollicine.<\/p>\n\n\n\nQual \u00e8 il miglior tipo di spumante?<\/h2>\n\n\n\n